Abermals haben sich Winzer aus ganz Europa auf den teilweise weiten Weg nach Bielefeld gemacht, um dem interessierten Publikum besondere Weine der jeweiligen Regionen persönlich vorzustellen.

Natürlich wurde intensiv verkostet und wie immer stellten sich die Produzenten den Fragen des interessierten Anfängers genauso wie den Detailfragen der „alten Hasen“.

Wir waren selbst extrem gespannt, welchen Anklang die diesjährige Auswahl der Weingüter finden würde. Unser Plan, eine Verkostung wirklich abseits der ausgetretenen Pfade, des Mainstreams der Weinwelt zu organisieren, erntete große Zustimmung. Nicht durch den 365. Merlot, sondern mit den regionalen Spezialitäten des traditionellen europäischen Weinbaus bleibt das Thema für den aufgeschlossenen Liebhaber spannend.

So sind wir stolz, z.B. mit dem Weingut Alphart einen der besten Erzeuger der Rebsorte Rotgipfler aus der Thermenregion gewonnen zu haben. Daneben nahmen unsere Gäste mit Freude die Gelegenheit wahr, u.a. einen Cagnulari von Sardinien oder einen Xinomavro aus Griechenland kennen zu lernen.

Im Einzelnen möchten wir uns herzlich bedanken bei:

Maison Bouvet-Ladubay (Frankreich / Cremant de Loire)
Grand C (Frankreich / Cremant d’Alsace) – Axel Wulfken
Kthma Papayianni (Griechenland / Chalkidiki) – Claudia Papayianni
Finca Teira (Spanien / Galicien) – Manuel Formigo de la Fuente
Dirk Würtz Königsmühle (Deutschland / Rheinhessen)
Weingut K. Alphart (Österreich / Thermenregion) – Florian Alphart
Domaine de Cambis (Frankreich / Languedoc) – Annick & Alfred Perolari
Casa del Blanco (Spanien / Kastillien) – Beatriz Garcia Zaldivar
Domaine de la Pigeade (Frankreich / Rhone) – Thierry Vaute
Az. Vitivinicloa Chessa (Italien / Sardinien) – Giovanna Chessa
Az. Agr. Macarico (Italien / Basilikata) – Rino Botte
Herdade da Malhadinha Nova (Portugal / Alentejo)
Spezialitätenbrennerei Lorenz Humbel (Schweiz / Aargau)
Gansloser Destillerie (Deutschland / Schwäbische Alb) – Alexander Pietsch
Schokoladenmanufaktur Eberhard Schell (Deutschland)